칠전판 만들기

COOKING 2017. 5. 12. 17:10

 

① 오이는 동그랗게 돌려깎아 5cm, 0.2cm로 채썰어 소금물에 절여요.
② 당근은 5cm, 0.2cm채로 썰고 석이버섯은 기둥떼내고 돌돌말아 0.2cm채로 썰어요.
③ 고기는 5cm, 0.2cm채로 썰고 파와 마늘은 다지세요.
④ 오이는 찬물에 씻어 물기를 닦고 오이, 당근 석이는 소금 + 참기름 간을 해주세요.
⑤ 계란은 황백 분리하여 소금간을 해주세요.
⑥ 고기는 간장 + 후추 + 다진 파, 마늘 + 설탕 + 깨소금 + 참기름 간을 해주세요.
⑦ 밀전병을 만들기 위해 밀가루 반컵을 체에 쳐서 동량의 물(반컵)과 소금을 섞어 반죽을 만듭니다.
⑧ 뻑뻑한 미숫가루정도로 농도를 맞춘 뒤 체에 걸러줍니다.
⑨ 후라이팬에 밀전병 큰1/2술 or 1작은술을 후라이팬에 6cm 지름으로 동그랗게 펴서 부쳐주세요.
⑩ 끝부분이 살짝 들리면 뒤집고 거품올라오면 꺼내어주세요. 6개를 부칩니다.
⑪ 지단부치고 참기름 살짝 + 오이볶기 → 당근볶기 → 섞이볶기 → 고기볶기
⑫ 지단을 5cm, 0.2cm채로 썰어주세요.
⑬ 접시에 각재료들을 고슬고슬 뭉쳐서 동그랗게 담아주세요.
⑭ 접시에 6가지 찬을 색 맞추어 담고 가운데에 밀전병을 담으면 칠절판 완성이에요~

tip
. 노른자 → 오이 → 흰자 → 석이 → 당근 → 고기순으로 담아주는게 좋아요.

'COOKING' 카테고리의 다른 글

초콜렛 만들기  (0) 2017.05.14
식빵피자 만들기  (2) 2017.05.12
탕평채 만들기  (0) 2017.05.12
콩나물밥 만들기  (0) 2017.05.12
매작과 만들기  (0) 2017.05.12
블로그 이미지

똠똠꼬

깊게 알지는 못해도 얕게 아는 얘기들

,